Речь пойдет, конечно, о вредных привычках людей — наших посетителях и непосредственно самих хозяевах енотов. Мы отказываем в посещении людям в состоянии алкогольного опьянения. И настоятельно не рекомендуем употреблять горячительные напитки дома, при питомцах.

Дело в том, что еноты, можно сказать, алкоголики. В дикой природе они делают запасы ягод, чтобы через несколько дней полакомиться забродившей субстанцией. Такой дикий продукт натуральный и не наносит особого вреда животному. Чего нельзя сказать про наш алкоголь.

Учуяв спиртные напитки, енот обязательно попытается залезть лапами вам в рот. Он может даже попытаться перевернуть вверх дном вашу квартиру в попытках найти желаемое. Словом, один даже запах алкоголя может сделать из зверька фанатичное животное. 

Что касается курения. Оно вредно даже взрослым людям. Причем оказывать негативное влияние на организм питомца могут не только сигареты, но и кальяны и вейпы. Лучше отказаться от этой привычки. И если не насовсем, то, по крайней мере, в помещении с полоскунами.

Добавить комментарий