Не секрет, что много тысяч лет назад народам было свойственно создавать себе божества и верить во что-то сверхъестественное. Особенно это касается американских индейцев. Они не создавали себе определенный идол, а поклонялись сразу нескольким божественным существам. В их числе были и священные животные. Индейцы считали, что человек, находящийся под покровительством того или иного божества, перенимал их сильные качества. 

Одним из таких священных животных был енот. Считалось, что люди, находившиеся под покровительством этого хищника, имели преимущество перед своими противниками на войне. Они были более изворотливыми и легко приспосабливались к даже самым некомфортным условиям, что особенно ценилось во время боя. Кроме этого, воины-еноты могли легко перевоплощаться в кого-угодно — сегодня они могли быть внимательными разведчиками, а завтра бесстрашными убийцами.

Еще одной отличительной чертой людей-енотов была способность получать все, что они хотели. Это было важно при завоевании новых территорий и при добыче провианта и оружия.

Добавить комментарий